Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! Вот собственно моя первая покупка, которая окончилась фейлом! :crazy:
Предварительно прочитав нюансы об украинской таможне, купил два Amazon Kindle и не в одном заказе а двух, один заказал 12 го, второй 13 мая.
В итоге получил звонок с юпиэса о том что всё это добро пришло одной посылкой и задержано на таможне. Предложили либо отказаться либо платить 44% за растаможку.
В моём случае, я покупал киндлы по 189 + доставка 20 с чем-то, вышло 210 долларов за штуку, растаможка получилась бы почти 200 уе.
В итоге я сказал юпиэсу, что отказываюсь от посылки. Написал в онлайн-чате специалисту с амазона о ситуации. Он сказал, что ме вернут деньги на кредитку, как только получат обратно товар.
Правильно ли я действовал или этого недостаточно? Могу ли надеяться на возвращение средств?
может, судя по трекингу один заказ подождал другой в выходные дни в европе . Но юпиэс сказал что они зашли в Украину одной посылкой! Как так?
У кого-то была такая практика возврата? Правильно ли я сделал, что не принял посылку?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
мне кажется, что юпиэс перед границей сам их просуммировал в одну посылку, давайте посмотрим трекинг!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ship Carrier: UPS Tracking Number: 1Z***********хххх Status: In transit
Order #: 104-************ Shipment Date: May 12, 2011 Destination: *******, UA Estimated Arrival: May 23, 2011
Track your package Date Time Location Event Details May 16, 2011 12:52:00 PM KIEV UA Arrived at destination country May 16, 2011 09:34:00 AM KIEV UA Arrival Scan May 16, 2011 06:19:00 AM WARSAW PL Departure Scan May 16, 2011 05:06:00 AM WARSAW PL Arrival Scan May 16, 2011 03:25:00 AM KOELN (COLOGNE) DE Departure Scan May 13, 2011 09:41:00 PM KOELN (COLOGNE) DE Arrival Scan May 13, 2011 08:40:00 AM Philadelphia PA US Departure Scan May 13, 2011 06:43:00 AM Philadelphia PA US Arrival Scan May 13, 2011 04:56:00 AM Louisville KY US Departure Scan May 13, 2011 02:44:00 AM Louisville KY US Departure Scan May 12, 2011 08:52:46 PM US Shipment has left seller facility and is in transit
Information about shipment Ship Carrier: UPS Tracking Number: 1Z************ууууу Status: In transit
Order #: 104-*********** Shipment Date: May 13, 2011 Destination: ********, UA Estimated Arrival: May 24, 2011
Track your package Date Time Location Event Details May 16, 2011 12:52:00 PM KIEV UA Arrived at destination country May 16, 2011 05:06:00 AM WARSAW PL Arrival Scan May 16, 2011 03:25:00 AM KOELN (COLOGNE) DE Departure Scan May 15, 2011 05:54:00 PM KOELN (COLOGNE) DE Arrival Scan May 15, 2011 04:12:00 AM Louisville KY US Departure Scan May 14, 2011 05:29:00 AM Louisville KY US Departure Scan May 14, 2011 03:49:00 AM Louisville KY US Departure Scan May 14, 2011 01:58:00 AM Louisville KY US Arrival Scan May 13, 2011 07:51:00 PM Phoenix AZ US Departure Scan May 13, 2011 06:14:00 PM Phoenix AZ US Shipment received by carrier May 13, 2011 07:47:55 PM US Shipment has left seller facility and is in transit
А действительно попробуйте сказать, что от одного отказываетесь, а второй пусть доставляют. Трека ведь два, значит две посылки. Интересно, что запоют...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
а думаю, всё равно 44% захотят. И в полне законно.
смотрите.....оперируясь законом они скажут так: две посылки были в одной депеше? да. Вот и всё - оформляем либо 44% на две либо на одну. А то что вы там отказываетесь нам до лампочки. С точки зрения закона ведь правы, ничем не попрёшь, а на деле обидно, один то можно и пропустить.
смотрите.....оперируясь законом они скажут так: две посылки были в одной депеше? да. Вот и всё - оформляем либо 44% на две либо на одну. А то что вы там отказываетесь нам до лампочки. С точки зрения закона ведь правы, ничем не попрёшь, а на деле обидно, один то можно и пропустить.
Можете мне объяснить если я отказываюсь полностью от всей посылки она вернётся благополучно на амазон? Или есть какие-то нюансы? Просто сам впервые столкнулся вообще с заказом из заграницы и ничего толком не знаю.
Похоже, что дурят. То что одна коробка это еще не значит, что одно отправление. Два трека - значит два отправления. Амазон отправил два раза, сомнений нет.
Всем привет. Питерская таможня задержала посылку EMS. Думаю проблема в однотипном товаре. Если я хочу, чтобы посылка быстрее ушла обратно отправителю, что мне лучше сделать: 1) Не ходить за посылкой вообще. 2) Прийти и отказться от получения. Буду благодарен за советы.
Заказал товар на 600 баксов с Америки, оплатил в тот же день... продавец долго тянул с отправкой... в итоге отправил только через неделю... посылка в пути уже недели 2, но дело в том, что из-за долгой отправки, необходимость в этой посылке у меня уже отпала... я бы не хотел ее получать, а хотел...
Доброго дня! Помогите пожалуйста , заказал 10 звуковых плат и 10 кабельков для мультимедиа центра к ним из Китая , пришло письмо из таможни о необходимости растаможки :) . Реальная стоимость около 500$. На почте говорят если не хотите ехать и обьясняться, можно отказатся от получегния тогда...
Похоже, что дурят. То что одна коробка это еще не значит, что одно отправление. Два трека - значит два отправления. Амазон отправил два раза, сомнений нет.
Говорили что-то про депешу, мол оба в одной, точно не помню - жена разбиралась :ROFL:
Как теперь эти девайсы заказывать? Может писать, что на разных людей, один на жену, второй на себя? Как вообще работает практика заказа нескольких девайсов? Мне тут ещё и отец один киндл заказал, так что уже три штуки надо везти.
За ссылки спасибо! То что амазон не кинет это хорошо. А сам возврат посылки, от которой я отказался должен пройти? Таможенники её отдадут обратно или как?
Депеша это по сути опломбированный мешок. Сниматся пломба, вынимается одно отправлением, а другое остается, пломбируется и возвращается назад. Делов в то. Им лень этим заниматься, оформлять бумаги. Но уже и не важно....
Была такая же ситуация с Kindle. Заказывал, внимание!, с разницей в один месяц! Первый заказал по-моему в начале декабря, а второй после Новогодних праздников, т.е. после 14 января. В декабре были проблемы с читалками - нужно было ждать. В итоге они на таможню пришли в один день. Предложили растаможить - я отказался. Kindle ушли назад. Примерно через месяц вернули деньги на карточку. Написал Амазону - что за дела!? Они мне культурно ответили - раз у вас такое законодательство - нечего заказывать следующий, пока не пришел предыдущий. Отаке...
daddy Спасибо за разъяснения. Кстати мне не говорили ни о каких письменных отказах просто чел с юпиэса сказал что так и сяк будете забирать или отказываетесь, я отказался. Всё. Это нормально или надо ехать в Киев на таможню?