Всегда мечтал иметь прочный кейс мелких размеров. По случаю заходил в магазины, искал в Интернете, но без успеха. И вот совершенно случайно наткнулся на фирму Zero Halliburton.
Zero Halliburton - компания по производству износостойких дорожных и деловых кейсов, преимущественно изготавливаемых из алюминия. Первоначально она была компанией по производству металлоизделий и называлась Zierold Company, а в 1946 году переименовалась в Zero Corporation. В 1952 году компания, ранее не имевшая отношения к Halliburton купила подразделение этой компании, занимавшееся производством дорожных сумок и чемоданов. 29 сентября 2006 г. Zero Corporation продала это подразделение компании ACE Co. Ltd., японскому производителю дорожных чемоданов. На сегодня Zero Halliburton является дочерней компанией ACE Co. Ltd. из Осаки и Токио. Знаменитый ядерный чемоданчик (портфель, используемый президентом США на случай ядерной атаки) является видоизменённым кейсом Zero Halliburton.
Воодушевляет, не так ли? Так же нашел несколько отзывов владельцев, вот перевод с английского нескольких из них:
«Я путешествую с HALLIBURTON по всему миру вот уже более 40 лет. Лучше их нет!» Б. Томас, Техас, делится радостью за своего верного попутчика.
«Так как у меня не было достаточно времени, чтобы найти ключи от машины, отпереть дверь и оставить машину, я бросил под её колесо мой ZERO HALLIBURTON кейс. Машина остановилась, а кейс практически не пострадал. Я рассказываю эту историю всем, кто собирается приобрести кейс ZERO HALLIBURTON.» А.Мур, Нью Хэмпшир, воспользовался своим кейсом, чтобы остановить свою новую машину, которая катилась вниз с холма.
«Офицер ФБР перевозил секретные документы в кейсе Zero Halliburton. На скорости 90 км/ч лопнуло колесо его машины. Машину занесло и она стала переворачиваться с колес на крышу и обратно. Кейс вылетел из машины выбив лобовое стекло. Все, что можно было разбить в машине – было разбито вдребезги. Не пострадал лишь кейс и его содержимое.»
«Пассажирский самолет был захвачен террористами и все его пассажиры и экипаж были взяты в заложники. Позже заложников отпустили, а самолет был взорван террористами. При взрыве самолета не пострадали только два чемодана – оба Zero Halliburton.Содержимое чемоданов также не пострадало.»
Итак, выбор был очевиден, осталось уговорить жабу). В Москве такие кейсы стоят от 17 тыс., что слишком. На официальном сайте производителя (http://www.zerohalliburton.com) понравившийся мне кейс (SE3-LSI - http://www.zerohalli...er-attache.html) стоит 365$, в Россию, конечно, не шлют. Было несколько предложений кейсов б/у, я даже попробовал выиграть за 130$ такой, но не судьба. Подождал еще 3 недели, достойных экземпляров не выставлялось и решил - нужно брать. Нашел единственного продавца новый кейсов, отправляющего WorldWide - blattworld1 (http://myworld.ebay....sid=p4340.l2559). Отличный продавец, возможно иногда медлительный с ответами и не быстрый с отправкой, как и все американские продавцы с которыми я имел дело, но он единственный! Цены у него совсем неприличные в хорошем смысле. Та самая модель мне обошлась с доставкой (USPS Priority Mail International) и треком по России в... 365$! Лот Каких то 20 дней и он у меня в руках. Я рад). За упаковку особо не переживал, особенно в свете отзывов владельцев выше. Кейс приехал в заводской упаковке, дополнительно обмотанный пленкой с крупными пузырями. Все в целости и сохранности. Через несколько месяцев допишу впечатления от ношения.
Данунах, брать чемодан в разы дороже того, что обычно туда кладётся...
Добавлено спустя 4 мин. 22 сек. PS: А то что не шлётся в Россию напрямую - прекрасно шлётся "в обход" через посредников. Я уже забыл когда в последний раз заказывал у селлера worldwide-доставку, даже если она у лота имеется. Всё через посредников и с объединением сразу нескольких посылок в одну коробку. Экономия на доставке - огромная!!!
Добавлено спустя 2 мин. 10 сек. PPS: А чемодан можно было и сильно по-дешевле купить, если через посредника и МОРЕМ слать
1. Он очень сильно б.у и весь покоцанный 2. Старая модель и другой размер
Сравнение, мягко говоря, не корректное.
Так что сильно дешевле купить можно, но будет сильно б.у. Я заплатил за чемодан столько же, сколько он стоит на сайте производителя. Доставка в моем случае включена в стоимость. Для интереса спрашивал у продавцов, которые не шлют в Россию - цена та же плюс доставка 62$.
Если уж говорить про б/у, то можно упоминуть эти лоты: 232$ 222$ плюс доставка + комиссия посредника. И это не новые товары. Игра не стоит свеч.
Я согласен, что многие товары выгоднее купить через посредников, но не в этом случае.
P.S. не понимаю людей, оставляющих комментарии в стиле "не, мне такой не подойдет, поэтому покупка бесполезная...".
С чемоданом проходил чуть больше двух лет. Выводы и наблюдения такие. Тяжелый. Если на машине этого не заметно, то пройдя несколько километров с 3 .. 5 кг в руке, начинаешь это ощущать. Громоздкий. Это чувствуется даже в машине, особенно если едешь с пассажирами. Оперативно достать что-то не получится, есть риск выронить что=то.
Из положительных сторон - надежный, не страшно возить ноутбук или что-то хрупкое, предварительно завернув чтобы не билось. Очень удобно носить документы. Удобно сидеть и держать на коленях, как переносной столик на котором удобно писать и читать. Вместительность тоже впечатляла, можно очень много взять с собой.
После чемодана решил попробовать сумку, выбор остановил на PIQUADRO BLUE SQUARE. Продавец - http://stores.ebay.com/modaborse . По деньгам вышло около 6 400 руб. (178$ по тогдашнему курсу), с курьерской доставкой. В Москве эта же модель стоила от 12 000 до бесконечности. Места теперь стало в 8 раз меньше, но зато самое необходимое и всегда под рукой. Всем добра.
спасибо за обзор, впервые слышу об этом производителе а где еще их можно посмотреть, кроме eBay никто не подскажет? - может есть площадки где можно взять или словить их подешевле?