Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пришел мне сей чудесный девайс от http://www.houseofdap.com/referafriend/?bl=YWxpazcyNEBnbWFpbC5jb20=Houseofdap.com (осторожно, реферальная ссылка :sohappy: ) Летел всего 2 недели-лафа По ходу обзора буду приводить некоторые сравнения с window g89, т.к. девайсы практически идентичны.
Итак, приступим, для начала немного официальной информации:
Capacity 4GB/8GB Expansion Slot microSD Slot (max 16GB) - Supports SDHC Main Chip Rockchip RK2728 Display 4.3 inch Touch Screen Display Resolution 480 x 272 Audio Playback MP3, WMA, OGG, APE, FLAC, AAC, WAV Output Power L(10mw) +R(10mw)(32?) Frequency Range 20HZ~20KHZ 0dB± 2dB ID Tags - Video Playback 720P, MKV, RM, RMVB, AVI, MP4, FLV, DAT, MPG, VOB, TS Max FPS 30 Max Video Res. 1280x720 Video Out Component TV-Out (720p) Power Source Built-in Lithium Battery Battery Life - File Viewer JPG, BMP, GIF, TXT FM Radio Yes Recorder Built-in Microphone, Ultra-long Recording Games Yes Connections 3.5mm headphone output Speaker - Other Features Desktop Widgets,TTS, E-book, EQ, Album Art, FM Radio, Games, Calendar, Calculator, Recorder Language Support English, Traditional Chinese, Simplified Chinese
Цена составляет 79$ за 4gb версию и 89$ за 8gb версию(советую брать 8, лишние 4гига встроенной памяти не помешают всего за 10$)
Комплектация: В отличии от g89, в комплект не входит кабель для подключению к тв, вместо этого имеем красивый белый чехол, так же получаем наушники, кабель для соединения с пк и зарядник с переходником. Весь этот набор лежит в красивое белой коробке на магнитных защелках. <object width="425" height="344"><param name="movie" value="
Дизайн: В отличии от g89 имеем красивую заднюю часть ,а ля метал. 1.Слева на девайсе располжен аудиовыход,микроюсб,слот для микросд карты и tv-out. 2.Справа микрофон. 3.Сверху небольшая кнопка включение/выключение/спящий режим. 4.Сзади расположен динамик. В g89 есть переключатель hold и спрятанная кнопка reset,которых нет в а805 (при нажатии кнопки выключения,экран гаснет и блокируется ,что очень удобно при прослушивании музыки и заменяет "hold",reset можно сделать путем перепрошивки) [attachment=p:103408:e5decc02f5ea]
Сборка: Плеер собран добротно ,но обнаружено два дефекта: 1. 2.При подсоединении и разъединении miniusb кабеля с устройством, на экране образуется "пятно" <object width="640" height="505"><param name="movie" value="
Включаем: Первое что стоит отметить это сенсорный экран,он реагирует даже на слабые прикосновения, стилус не требуется, все манипуляции можно производить пальцем(единственное исключение- прокрутка аудиотреков,точка ,которую надо перемещать слишком маленькая,попасть с первого раза не всегда удается,с видео этой проблемы не возникает) После того как плеер запущен ,нас встречают 3 рабочих стола.На каждом столе есть несколько виджетов, которые можно перемещать в любое желаемое место , так-же можно их перетаскивать с одного стола на другой и удалять(попадают в корзину,которая расположена сверху). Всего в нашем распоряжении 10 виджетов, скорее всего их число вырастет с выходом новых прошивок. Помимо виджетов на каждом столе есть иконки, их можно перетаскивать точно так-же как и виджеты.
[attachment=p:103409:8e8f50fbdd0c]
Музыка: После запуска иконки Music, появляется список записанных на девайс треков и строка поиска(поиск доступен только на английском).Список можно отсортировать по названию трека, автору, альбому, жанру, так-же есть вкладка избранное и кнопка обновления. Для избранных доступно секретное меню.Чтобы его вызова надо провести пальцем посередне экрана сверху вниз.Здесь можно найти настройку повторения треков, режим проигрывания случайных треков, эквалайзер(есть предустановки и возможность настроить самому), включение/выключение показа слов песни. Качество звучания на уровне,берите хорошие наушники и наслаждайтесь.
Видео: Экран у девайса хороший, цвета красочные, конечно на экране 480Х800 мы имеем картинку получше, но тогда резко уменьшается время работы батареи и повышается цена девайса. При нажатии на экран, во время проигрывания видео, появляется меню, имеем возможность переключится на следующий/предыдущий трек, прокрутить вперед/назад, сменить аудиодорожку, включить/отключить субтитры, переключится на тв, изменить размер видео(разтянуть на весь экран/1:1). 720p проигрывает только с низким битрейтом, тяжелое видео не потянет(точнее будет тормозить). Углы обзора хорошие .
Просмотр картинок/фото; Имеем возможно приближать, отдалять, поворачивать, установить на десктоп или запустить слайдшоу. Стоит отметить, что картинки перелистываются очень плавно.
Проводник:
Читалка: Надеюсь, что в следующих версиях прошивки сделают нормальную читалку,т.к. в данный момент она жутко неудобная. 1.Нет возможности поворачивать текст. 2.Для того, чтобы перелестнуть страницу, надо тащить палец через пол экрана. 3.Перелистывание страниц выглядит красиво, но притормаживает. Доступные возможности:смена размера шрифта, смена фона, автоматическое перелистывание раз в n секунд, добавить в закладки/открыть закладку, перейти к определенной странице.
Настройки: В плеере предустановлены три языка: китайский,китайский упрoщенный и английский(есть возможность создать свой перевод с помощью спец. софта)
[attachment=p:103417:9bd6268fe7bd]
Радио: Ловит нормально, требует наушники, есть возможность записи.Доступно секретное меню(перед использованием радио,не забудьте в нем сменить регион на "Europe")
Запись: Микрофон не особо чувствительный, но качество записи нормальное. При клике на одну из предыдущих записей, открывается плеер и проигрывает ее.
Календарь: Есть возможность устанавливать до 8 заметок на день(отображаются в виджете). [attachment=p:103421:6d8fb18694d8]
Калькулятор: Стандартный, инженерного режима нету.
[attachment=p:103422:ed33494d5545]
Игры: Доступно 2 игры, меню на китайском, но догадаться не сложно(новая игра/загрузить/рекорды/выход)
[attachment=p:103423:75880a77a147]
Словари: Установлены китайско-английские словари(у словарей разрешение .tcr)
Время работы: Режим воспроизведения видео(яркость 3/5): Режим воспроизведения музыки:
Total: +Цена за 8гб версию ниже чем у g89 на 10$(HоD). +Внешний вид лучше чем у g89. +Приятный интерфейс. +Приятная коробка, в отличиии от "картонки" у g89. +Вместо tv-out кабеля имеем неплохой чехол для ношения(для меня плюс). +возможность издеваться над прошивкой. -Прокручивать музыку путем перетаскивания "точки" очень проблемно (как альтернатива есть 2 кнопки промотки вперед и назад) -Поддержка acho хуже чем у window. -Тормозит на высоких битрейтах 720p видео .
Вывод: Хороший плеер начального уровня с интересным интерфейсом.Что-же на счет битвы g89 vs а805, то мое мнение следующее: однозначно 8gb версию стоит брать acho, a 4gb версия на усмотрение покупателя, если вам не нужен tv-out кабель и дизайн + интерфейс a805 нравится больше, то берите его.
Теперь по поводу прошивки. На данный момент есть: Частичный русский перевод. Изменен шрифт, т.к. стандартный плохо отображал кириллицу.(см. первый скрин интерфейса) Надо: Доперевести и отполировать. Всунуть китайские иероглифы в шрифт(желательно).
Соответственно нужны тестеры с сим девайсом(или с g89),чтобы проверять корректность перевода, не налазит ли текст итп. . Если у кого-то есть желание что-то сделать,пишите, объясню что, как и чем.
спасибо за обзор , тормаза рипов не радуют, получается файловая система фат в этой ценовой категории я бы взял вот этот teclast-c430h аппаратец наличие отг усби, наличие HDMI(пусть даже и мини)
hdtv на мой взгляд это девайсы для разных людей,на c430h не тачскрин... acho-недорогой удобный пмпшник,teclast-недорогой пмпшник который тянет приличное качество видео
Т.е. мне,к примеру ,мощности проца достаточно ,разницы на экране 480Х272 не будет,заливать блюрей на него не собираюсь ,а те двдрипы что были на компьютере,пошли без проблем. Otg мне тоже непонятно зачем нужен ,внешний жесткий подключать не собираюсь,8гб хватит с головой. HDMI аналогично,куда я его тыкать буду непонятно .
Если нужен компактный девайс для просмотра видео в дороге-хороший выбор на мой взгляд. В общем, вполне полноценный обмен: проц помощнее+otg+hdmi на тач+хороший интерфейс+всякое баловство(игры,словарики).
Удалось поставить прошивку от window g89,т.е. можно по желанию менять стиль интерфейса.Так-же в проше g89 есть таймер и виджет яблоко/qqшный зверек(зависит от версии). Win7 style прошу пока поставить не удалось(точнее удалось,но тач не пашет),будем бороться
Попросил разраба win7 проши сделать unencrypted версию для acho ,он сделал ,пашет .Мне нравится. Обещал сделать версию получше,если кто хочет текущую,напишите,скину. Картинки:
Хороший обзор. А как дела обстоят с проигрыванием музыки через уши? Пробовали через хорошие наушники? Если разница при проигрывании lossless и сжатой музыки. Личто мне интересен девайс только для качественного проигрывания музыки. Если знаете более простой вариант для этого, но с качесвенным звуком и с интересной ценой - буду признателен.