D
Da
Новичок
Перед заказом проверил свой счет в телебанке - 64,05 $. Оплатил заказ 61,49$ захожу снова в телебанк - на счету0,49$ !!А должно быть 2,55! Вот так то вот. Конвертацию отключил при оплате, екард в баксах. Банк ВТБ24. Дурят нашего брата.
это процент paypal (во всяком случае я так понимаю), у самого от втб24 карта (в рублях правда), после каждой покупки через пайпал, списывают на 4% больше от суммы заблокированных средств. если расплачиваюсь напрямую (в обход пайпал, в крупных магазинах такое возможно) то этого процента не наблюдаю
это процент paypal (во всяком случае я так понимаю), у самого от втб24 карта (в рублях правда), после каждой покупки через пайпал, списывают на 4% больше от суммы заблокированных средств.
При прохождении запроса на авторизацию карты через платежную систему происходит конвертация авторизуемой суммы в валюту расчетов платежной системы (например, для VISA это доллары США). При блокировке средств на счете клиента происходит конвертация в валюту карты по курсу банка. Таким образом, при оплате в устройствах, принадлежащих другим банкам (независимо от нахождения - в России или за рубежом) блокируется сумма, несколько большая, чем сумма покупки (на 2-4%).
Как пример - карта Альфабанка в долларах, конверсия Пэйпала отключена, результат - комиссии 0%, со счета списывается ровно цена лота
Просто обслуживание в Альфе мне показалось дороговатым. А мой виртуал стоит всего 60 рублей за полгода
Списание же средств со счета происходит на основании финансового представления и всегда соответствует сумме покупки.
Все верно сказали, так и будет. Проверено лично на баксовой карте ВТБ24Позвонил в службу поддержки - сказали что просто блокируется сумма на 2-3% больше, но списываться окончательно будет именно определенная изначально сумма... Ну чтож... будет ждать, а то 2-3% с каждой покупки терять не очень хочется
На санскае все не так просто. Они прибавляют еще процент во время оплаты к стоимости покупки. У них это написано в правилах магазина. Любой магазин и продавец, получающий оплату через paypal платят пайпалу процент за услуги. Большинство магазинов просто ставят этот процент в стомость товара изначально, и мы это не видим. А на санскае этот процент оплачивает покупатель.
По-моему наоборот - проще некуда.На санскае все не так просто. Они прибавляют еще процент во время оплаты к стоимости покупки.
В банк приходит запрос на $135.23.Product(s) cost: $118.94
Shipping cost: $11.09
Paypal fee: $5.20
Total amount: $135.23