TomiFS
Новичок
Ребята, привет. Собственно вопрос к вам, кто давно уже покупает на ебее. Накипело чуток у меня решил исповедаться) Просто интересно ваше мнение по данным вопрос и как вы поступаете в данных ситуациях. Попросили у меня заказать на ебэе чехол на телефон в подарок. Сказано сделано - заказал 8 баксов сумма. Сижу на стуле ровно, жду месяц. В течении 30 дней не пришла посылка, ради профилактики пишу проду, мол так и так, нету от вас посылочки. На что он мне отвечает, что мол любезно подождите еще 5 дней, если не придет, моя твоя сделает рефаунд. Ну я жду, знаю, что посылка придет, рано или поздно,продавец же честный человек. Прошло 5 дней, посылка не пришла. Не стал писать продавцу, думаю, что зря человека тревожить, тем более в Китае,наверное, опять праздники, гулянка, не до Российской глубинки им. Подожду еще думаю, всякое бывает. Прошло еще 6 дней, посылка так и нет. Пишу проду, мол моя твоя обещала рефаунд, если посылка не пришла, на что он говорит мне, что все в силе и говорит, что послал рефаунд. Прошло еще 3 дня (43 день со дня покупки), рефаунд так и не пришел, посылка тоже. Пишу продавцу, говорю ничего не прошло, что делать будем, почему сказали что послали рефаунд, а сами не послали. В ответ тишина. в итоге на 58 день пришла посылка. Чехол оказался сильно бракованный. Человеку заказавшему чехол, его отдать не могу, не нужен, говорит, мне бракованный и денег, говорит, не дам за него. Продавец так и молчит, даже страйк ему не дать - сроки вышли. Вот интересно, вы как поступаете. По сути сумма не большая, но из своего кармана тоже просто так отдавать не хочется. К продавцу с понимаем подошел, не стал его лишний раз загружать и дергать, ждал посылку, а в ответ мне в ответ врет только) Сроки подходят к 45 дням, сразу открывать на ебее спор? Вещь то дешевая по сути.
Вторая ситуация. Купил я значит пленки защитные на экран. В этот раз для себя. Заплатил я 8 баксов за хорошую пачку пленок и два бакса за доставку. Продавец, на удивление, дал сразу трек номер. Ну забил я на них, сижу жду как всегда. Проходит 20 дней, дай думаю гляну, что там с треком то. Трек нигде не трекается. Пишу проду, мол что такое, ты же честный человек, наверное трек номер когда вбивался буквой ошибся. Он говорит типа все нормально, на почте всегда так, мол скоро появиться, жди. Ну я же доверчивый человек, говорю, окей. Жду еще 5 дней. Посылка так и ни где не засветилась, пишу ему, говорю сударь, посылки то нет - не отслеживается Он отвечает, ждите еще 10 дней, если посылка не придет, я вам денежки ваши верну. Проходит энное число дней, посылка так и нет и не отслеживается. Снова я к нему, говорю, что такое, что случилось. Он говорит, все посылка отслеживается, говорит, я типа в ней не разбираюсь, но вроде как она уже в России у вас. Гляжу я трек, вбиваю в трекер, а он мне *посылка поступила на почту Китая* и дата сегодняшняя. Ну в общем обмануть меня решил наш друг. Деньги взял, на уши сел, что отправил, а сам отправил посылку только на 35-40 день. Что с ним то делать мне?)
ЗЫ: извиняюсь, что много букв, расчувствовался я просто. Мне простительно)
Вторая ситуация. Купил я значит пленки защитные на экран. В этот раз для себя. Заплатил я 8 баксов за хорошую пачку пленок и два бакса за доставку. Продавец, на удивление, дал сразу трек номер. Ну забил я на них, сижу жду как всегда. Проходит 20 дней, дай думаю гляну, что там с треком то. Трек нигде не трекается. Пишу проду, мол что такое, ты же честный человек, наверное трек номер когда вбивался буквой ошибся. Он говорит типа все нормально, на почте всегда так, мол скоро появиться, жди. Ну я же доверчивый человек, говорю, окей. Жду еще 5 дней. Посылка так и ни где не засветилась, пишу ему, говорю сударь, посылки то нет - не отслеживается Он отвечает, ждите еще 10 дней, если посылка не придет, я вам денежки ваши верну. Проходит энное число дней, посылка так и нет и не отслеживается. Снова я к нему, говорю, что такое, что случилось. Он говорит, все посылка отслеживается, говорит, я типа в ней не разбираюсь, но вроде как она уже в России у вас. Гляжу я трек, вбиваю в трекер, а он мне *посылка поступила на почту Китая* и дата сегодняшняя. Ну в общем обмануть меня решил наш друг. Деньги взял, на уши сел, что отправил, а сам отправил посылку только на 35-40 день. Что с ним то делать мне?)
ЗЫ: извиняюсь, что много букв, расчувствовался я просто. Мне простительно)