Снимал со штатива, диафрагма полностью открыта, выдержка 4 секунды, при трехкратном зуме. Все фонари стоковые, за исключение X6 (ток повышен 1,5 раза, подробности тут https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic67270s15.html) На всех фонарях включен максимальный режим, батареи полностью заряжены.
Место куда направлял пучок фонаря.
Начнем с самых слабых.
3W за 3$ - света я не увидел - так что можно засчитать за снимок без освещения. Можно купить жене в сумочку или ребенку поиграться. Больше о нем ни слова (поставил на общее фото для ровной лесенки)
P7 WF-501B пучка практически не видно
P7 C-BIN самый слабый пучок
Q5 с линзой
TrustFire TR-1200 HA-III 5xCree Q5-WC 1200-Lumen
TrustFire SST-50 1300-Lumen
TrustFire X6 SST-90 5-Mode 2300-Lumen
Все фонари без P7 501 - его пучок почти не виден на фоне боковой засветки SST-90.
Теперь общие впечатления о каждом фонаре и то, что нельзя передать на фото. X6 SST-90 безусловно самый мощный фонарь даже без доработки, но к этому прилагаются внушительный габариты, масса и цена. Если вы не максималист или спасатель-поисковик и Вам не нужен прожектор- советую от него отказаться. При первом включении и сравнении с SST-50 я был просто разочарован, так как ожидал гораздо большего. И только доработка по настоящему раскрыла его потенциал.
SST-50 - при вдвое меньшей цене, уступает по дальности и яркости не так сильно X6 (не доработанному), очень хорошо лежит в руке. Считаю оптимальным выбором если нужно иногда посветить в даль. Из плюсов - зарядка и хорошие аккумуляторы в комплекте. После X6 очень даже компактный фонарик.
5xQ5 - считаю самое оптимальное сочетание цена/свет пучком. Из плюсов - возможность укоротить рукоятку (разницы в свете от 2-х и 3-х аккумуляторов не заметил).
P7 C-BIN - только для ближнего света, попытка усилить пучок большим отражателем картины не меняет, а цена на уровне 5xQ5 делает покупку не выгодной.
P7 WF-501B при почти вдвое меньшей цене практически не уступает P7 C-BIN ,что делает покупку очень привлекательной, небольшие габариты тоже Вас порадуют.
Q5 zoom - считаю самый универсальный фонарик! Плюсы: цена просто смешная, самый холодный, самый легкий, самый маленький, самый экономичный и невероятно практичный фонарь - осветит и довольно большое пространство и метров на 200-300 точкой пробьет!!! Посему еще пару фоток. Зум на минимуме и на максимуме
Из минусов: качество корпуса чуть похуже других, очень легко двигается линза, как бы не разболталась.
Хороший обзор! По всем прошелся мне, кстати, 3-ваттные крохи (под брендом MXDL) перепали примерно по 1,5 бакса). Один девушке в сумке прописался сразу же, два остальных - для опытов. Хочу один попытаться от лития запитать и XPG туда вставить))) Авось получится такой крошка-бластер)
Замечательный обзор! Я тоже для себя открыл идеальный вариант в лице flood-to-throw фонарика - крайне практично! И ближний свет у них очень широкий, и дальный - очень дальний :shock: Жаль китайцы не научились делать их в компактном корпусе, по толщине хотя бы как RC-C3 или 602C. Другой минус кроется в размере кристалла светодиода - чем он больше, тем тускнее пятно на максимальной дальности (яркость = световой поток / площадь). Поэтому установка XP-G или XM-L во flood-to-throw фонарик к сожалению, ничего не даёт. Размеры кристаллов светодиодов можно глянуть здесь.
Вопрос к топикстартеру. Вы драйверы не меняли в фонариках, чтобы выжимать максимум из светодиодов? У меня в двух фонарях из трёх с DX вообще стояли линейные драйверы! Пришлось дозаказывать отдельно импульснички И ещё. 3) фонарик со сколькими АКБ тестили, с двумя или тремя?
Q5 ZOOM тоже имею в наличии. Нравиться за маленький размер и не плохой свет. Удобно сунуть в карман и в машине в бардачке место не занимает. Наверное только три режима работы удорожают конструкцию, а большой пользы нет.
Все Small Sun которые довелось подержать в руках, вызвали разочарование своим качество изготовления. Лучше что нибудь другое, в этом форм-факторе присмотреть,имхо...А за обзор (+)
AAAA1 Рекомендую вот этот: http://www.buyincoins.com...product-2078.html. Заказывал себе и друзьям уже несколько штук. Все работают нормально. Но как и на всех китайских фонариках драйвер не раскачивает светодиод на полную мощность. Х2000 не советую - качество исполнения не очень, линейный драйвер, корпус излишне толстый, т.к. изначально рассчитан на 3*ААА. il76 Благодарю за наводку. Заказал оба