Тестирование на форматы файлов.
Аудио-файлы:
MP3 битрейт 320kbps поддерживает. С переменным битрейтом проблем тоже не было. Читает теги на русском языке, но самое смешное, в плеере отображает только один из них - автора. Остальные я нигде не обнаружил. Там же отображает "обрезанное" имя файла - столько, сколько влезло. Какой-либо прокрутки не обнаружил. Заявлена поддержка MP1, MP2, MP3, WMA, WMV, ASF, WAV, DMA. Нет таких форматов файлов на компе, чтобы проверить. WAV точно поддерживает, потому что играл записи диктофона.
Графические файлы:
1.JPEG
Читает только те файлы, которые имеют расширение JPG (т.е. файлы с рашринеием JPE и JPEG устройство просто не видит и за файлы их не считает). При записе нескольких картинок на плеер, я обнаружил, что некоторые файлы выдают "Ошибка формата". Моё предположение, что причина этого - высокое разрешение, оказалось ошибочным. После долгих танцев с бубном и около 50 файлов разных разрешений и настроек сохранения ответ был найден - плеер категорически отказывается кушать JPEG, который сохранён прогрессией. Остальные - читает на ура при любых настройках качества (от 1 до 100) и, как я понял, любых разрешениях. В описании было сказано "до 5 мегапикселей", но он прочитал картинки, имеющие разрешение 2000x2000, 2000x2500, а также мои фотографии с 5 и 8 мегапиксельных фотоаппаратов. Все изображения имели максимальное (100%) качество сжатия. Загрузка фотографий с фотиков занимала достаточно продолжительное время: 5МП - 24 секунды на предварительный показ и примерно столько же на раскрытие во весь экран, 8МП - 19 и 20 секунд соответственно, что странно при больших размерах фото. Файл 1600x1200 открывается за 1-2 секунды.
2.BMP
Особо не тестировал. Проверил 8 файлов с разрешением от 640x480 до 1600x1200 и разного соотношения сторон (4:3,16:9,и случайного разрешения) - открыл все.
3.GIF
Не разобрался. Анимированные GIF c разрешением 320x240 не воспроизвёл. Других нет. Чувствую, что опять придётся играться с настройками сохранения.
Текстовые файлы (E-books):
Было проверено 8 файлов с разными кодировками (ANSI,OEM,UTF8,UTF16,UTF16BE), причём три последних с вставленной/не вставленной сигнатурой Unicode.
1.При установленом английском языке интерфейса правильно отображает текстовые файлы, сохранённые в формате UTF-16 со вставленной сигнатурой Unicode. При этом хорошо прокручивает файл вперёд, но неправильно прокручивает его назад - строки разделяются большим количеством пробелов и переводов строк, поэтому прокручивать нужно очень долго и смысл текста (положение, в котором находишься в данный момент) понимается с трудом. Если начать прокручивать вперёд, то всё опять становится правильно отображаться. Остальные кодировки отображаются неверно.
2.При установленном русском языке интерфейса (который местами хромает) без проблем читаются файлы, сохранённые в формате ANSI (стандартные текстовые файлы Windows). Без ошибок прокручиваются в любую сторону. UTF16 с сигнатурой читается так же, как при английском интерфейсе.
Остальное: Радио проверить должным образом не смог, поскольку у меня дом антирадиоволновый - трудно что-либо поймать. Нащупал одну радиостанцию и даже немного записал. Диктофон работает, записывает в формат WAV (при установке High-качества параметры файла - 16kHz,65kbps, длительность - 128 часов на 4Gb). Видео нужно конвертировать, смотрел только то, что уже было на плеере - во весь экран и, кажется, без дрыгов. Не смог ничего сконвертировать, потому что диск, который шёл в комплекте с плеером не читается. Вы бы его видели :lol: :lol: :lol: Я не знаю, как они его записывали, но на нём дорожки имеют многократно разный радиус, т.е. он меняется по всей их длине :ROFL: Моя бедненькая Windows, когда в первый раз скушала его, подавилась и, наверняка, подумала, что я хочу её отравить

Из других приколов: на устройстве был и меня дожидался небольшой Gift в виде вируса

Сей бесплатный бонус был определён при помощи навигатора файлов плеера и удалён резидентым модулем антивируса при подключении к ПК.
В данный момент ищу конвертер для видео. Один найденный не работает. Если не найду, то попробую восстановить диск.
P.S. Если Вы надумаете поиграть в тетрис (встроенную игру), то потом будете очень долго думать, как же начать играть

При запуске игра стоит на паузе, а нигде на экране кнопки снятия с паузы нет - только управление. Кнопки под экраном с паузы тоже не снимают. Ну, догадаетесь? Ещё варианты? Кто пользовался - не подсказывать! Что, нет вариантов? :evil: Ну, так и быть - расскажу: нужно кнопку включения-выключения питания ненадолго перевести в положение on/off и отпустить. Оригинальное решение, не правда ли? :evil: И не спрашивайте у меня, какого разрешения экран сие девайса - я сам до сих пор не знаю

И немного о продавце bestvaluesupplier (у которого я сей девайс приобрёл): послал не зарядник не с той розеткой, хотя в комплекте были разные, в комплекте нет силиконового case и подарочной упаковки, хотя в описании были обозначены. Кроме этого,
ВНИМАНИЕ, h2testw два раза не смог завершить полную проверку, останавливаясь в радиусе 1800 мегабайт - Windows выдавала странную невразумительную ошибку, а устройство зависало. Да и в свойствах диска не хватает около 500 мегабайт до честных 4 гигов - не могу списать это на прошивку. Есть подозрения на недоброкачественную память. Завтра пойду проверять на другой машине.