решил сделать новый небольшой обзорчик, и как всегда на зимнюю тему, тем более накопился опыт в использовании того, о чём я буду говорить ниже. Так получилось, что на протяжении последних двух лет я приобрёл на Кабеласе 4 пары зимних ботинок с различным количеством утеплителя. Я не планировал покупать так много обуви, но жизнь в Сибири вносит свои коррективы. Вначале я решил просто купить на зиму тёплые ботинки. Старые материалы (такие как кожа, овчина и пр.) меня уже давно перестали устраивать, я последние годы практически сменил весь гардероб, перейдя на современные технологии изготовления одежды. Пришла очередь обуви. Изучив данную тему, я решил закупиться на всем известном Кабеласе. Просмотрев ассортимент, остановился на зимних ботинках с 800 гр. утеплителя. Дело в том, что в современной обуви используют искусственный утеплитель, исчисляется он в граммах, боюсь ошибиться, но по-моему на квадратный фут... то есть сколько по весу уходит утеплителя на кв. фут. Например 200 гр., 400 гр. и т.д. вплоть до 2000 гр. (это самая большая навеска и самая тёплая обувь). Понятно, что в одной паре ботинок используется только какая-то часть от того объёма, и если в описании сказано, что ботинки с 2000 гр. утеплителя, то это не значит, что ботинки весят более 2 кг. Думаю, этот момент понятен. Таким образом первой парой, приобретенной мной стали ботинки с 800 гр. утеплителя (вначале думал взять с 1200 гр. но вовремя одумался) вот эти ботинки Rocky® Core-Durability 800-gram Boots
и пара фотографий как они выглядят в натуре и по сравнению с обычными зимними классическими ботинками
сразу понял свою промашку, так как ботинки с таким количеством утеплителя для передвижения по городу при температуре до 25С были слишком теплые... решил, что нужно брать с 400 гр. сказано - сделано, заказал, получил вот эти ботинки Cabela's Snow Runner™
проносил их один сезон, на второй понял, что и они слишком теплые, и нужно брать на 200 гр. пацан сказал - пацан сделал. Заказал, получил вот такие Columbia® Omni-Heat® Liftop™ Pac Boots
с удовольствием проносил их второй сезон и ношу сейчас... при динамическом перемещении по городу, я их ношу до 25С... быть в них на морозе в малоподвижном состоянии, конечно, нельзя...
и вот,моя жизнь сделала очередной кульбит, и в эту зиму я вынужден был работать в районах крайнего севера,при чем по специфике работы мне предстояло находиться на свежем воздухе в малоподвижном состоянии на протяжении 12 часов за смену... я сразу понял,что ни одна из имеющихся пар обуви не потянет такое испытание. Что делать? Многие кивнут в сторону испытанных веками валенок, бурок или унтов... Но я осмелюсь утверждать, что не весь вековой опыт может быть в наше время полезен - валенки, конечно, обувь тёплая, но до определённого момента... в чем минус валенок? в том, что они из шерсти, а она, как известно, греет пока сухая, намокнув они перестают греть... а сушить их нужно долго... были со мной в смене товарищи, которые носили унты - та же история,что и с валенками - смену отстоят, а до следующей не успевают их высушить... некоторые покупали классику - кожаные ботинки на меху - что сказать, мне и было жалко, а они с зависть смотрели на мои новые ботинки... иногда я даже опасался. что ночью меня прикончат, чтобы завладеть ими... вот то чудо Cabela's Inferno™ 2000 Pac Boots
что сказать? своё название они оправдывают на все 100% - действительно адские ботинки...
наверное ничего теплее пока нет... особенно если использовать с зимними термоносками... ботинки, конечно, чудовищные по величине, в них чувствуешь себя как космонавт (все время вспоминал как астронавты на Луне неуклюже ходили в своих скафандрах они стоят своих денег - были у меня смены в декабре, когда на улице было - 37С и при такой температуре я находился положенные 12 часов. с несколькими краткими заходами в помещение для обогрева... в данных ботинках находится в помещении продолжительно время - не очень приятное занятие, поэтому я старался больше времени проводить на улице, ловя завистливые взгляды, и прикидывая, куда буду прятать это чудо ночью... волею судеб я с этой недели больше не поеду в РКС на мороз, и мои товарищи просили меня продать кому-нибудь из них эти ботинки... но я решил, что такая корова нужна самому... бережно высушил их и положил на длительное хранение
таким образом в разное время у меня скопилось 4 пары ботинок на 200, 400, 800 и 2000 гр. утеплителя, все опробованные, все рекомендуемые мной... выбирайте только правильно размер и температуру эксплуатации...
спасибо за внимание, задавайте вопросы, если они есть...
:good: Прелестный обзор,но не увидел главного :russianru: ВЕС ваших шузов!например мои весят 280грамм Щас у многих брендов H\H, North Face,Salomon и.т.д.обувь облегчённая :good:
:good: Прелестный обзор,но не увидел главного :russianru: ВЕС ваших шузов!например мои весят 280грамм Щас у многих брендов H\H, North Face,Salomon и.т.д.обувь облегчённая :good:
Rocky-Средний вес. 4 кг / пара. :sorry: ой-ё -ёй мама дорогая Cabela's Inferno- Средний вес: 5,7 кг / пара. :shock: Я вам мил человек про новые технологии!!!пытаюсь донести ,ибо частенько кручу в руках обувь в финских бутиках 8)
на вес при покупке никогда не обращал внимание, так как пока не инвалид и вес значения не имеет... последние ботинки,понятно, самые тяжелые - после 12 часовых смен на ногах, никакого дискомфорта не ощущал... усталости в ногах не было...
Адис, а акромя Кабеласа, эти самые теплые не знаете где купить можно? Хот понятно, бренд кабеласовский, но очень часто вижу в принципе одинаковую обувь, но разные названия.
я брал по американским размерам - у меня европейский 42. все ботинки кроме последних брал 9 размера, Inferno 10 размер (чтобы побольше носков можнобыло поддеть), но сейчас, если бы я снова покупал первые 3 пары ботинок, то заказал бы на размер побольше. Дело в том, что они узковатые.
я брал по американским размерам - у меня европейский 42. все ботинки кроме последних брал 9 размера, Inferno 10 размер (чтобы побольше носков можнобыло поддеть), но сейчас, если бы я снова покупал первые 3 пары ботинок, то заказал бы на размер побольше. Дело в том, что они узковатые.
Прикупил тоже недавно сноу раннер, тоже ношу 42. действительно впритык, потому ношу на одни термоноски. Не скажу что жаркие боты. Больше 40 мин неподвижно, перетаптываясь и холодно становится.Я думаю еще из за того что слишком плотно на ноге. Ну а про новые технологии, может кто объяснит: тинсулейд в гр. вешают, а кортекс как?
Негоже вам мил человек назвавшемуся капитаном не знать основы английского, 5,7 фунта никак не будет столько же в килограммах за пару по любых технологиях...