shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

30-50 штук одного товара в посылке на частное лицо

O

Olmer

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Поискал ответ на свой вопрос, извините не нашел. Если дурак, дайте ссылку и извините:)

Вопрос такой. Хочу заказывать из Китая некий товар для перепродажи здесь. Стоимость одной штуки около 2000 рублей.
Гонять по 3-5 штук в посылке накладно и главное трудоемко. Ибо нужно штук по 30-50 в месяц.

Готов платить пошлину. Но вопрос в другом. Если ко мне приходит посылка с 30-50 штуками одинакового товара. На частное лицо. Мне просто наситают пошлину на первышение 10000 руб, оплатил и получил.

Или, осознавая, что это явно не для себя и родственников, мне могут сказать, типа на частное лицо нельзя и т.п.

Думаю у кого-нибудь здесь были подобные задачи.

R

rk9kwb

Новичок
Баллы
0
30-50 штук велик шанс что признают коммерческой партией. Лучше не рисковать.

Я понимаю, что Вам хочется чтобы написали- что все будет ОК. Но никто не может Вам гарантировать.

Как вариант пробывать 4 посылки по 10-12 штук на разных адресатов.

Если готовы платить пошлину, то нужно в добавок подумать про сертификаты ГОСТ Р, СЭН (при необходимости) и все равно вы должны быть ИП или ООО или ОАО.
Я так понимаю физическое лицо в РФ не может заниматься предпринимательской деятельностью.

S

Svetsky_Lvenok

Новичок
Баллы
0
Заказывала. Пришло. Задержана таможней.
Съездила на таможню, пообщалась с таможенником, он отправил к брокерам, брокеры затребовали сертификаты: гигиенический и еще соответствия, что ли. Оформляются сертификаты на юридическое лицо или ИП, автоматически сообщается в налоговую, что Вы занимаетесь внешне-экономической деятельностью.
Самое дешевое по сертификатам, что мне удалось найти - порядка 22 тысяч за оба. Срок оформления - от 5 дней.
Мне оказалось проще забить на стоимость посылки, поскольку стоимость посылки + стоимость сертификатов увеличивала стоимость товара в несколько раз.
Можете посмотреть, требуется ли для Вашего товара подобная сертификация, или нет. Для большинства товаров - требуется.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Вобщем расчеты примерно следующие:
65$ стоимость 1 товара, т.е. 30-50 шт будут стоить 2000-3000$;
все это идет 1 контейнером - 100-400$ перевозка;
10% - таможенная пошлина от всей суммы, указанной в инвойсе (при условии, что на этот товар не действуют какие-либо другие пошлины, налоги, акцизы);
18% НДС - от всей суммы с учетом пошлины;
Сертификация, по-моему разовый документ, дальше по нему уже можно возить без доп платы - 600-900$;
Услуги брокера - 300-700$, как договоритесь.
Итого: первая партия в 50 штук с сертификацией, услугами брокера и растаможкой выйдет в 5500$. Из последующих партий можно вычесть стоимость сертификата.
Из всех этих сумм фиксированная только плата брокеру. Т.о. для уменьшения себестоимости есть 2 пути: просить китайцев занижать реальную стоимость с вкладыванием такого фиктивного инвойса в контейнер и увеличивать разовую партию, тем самым уменьшая стоимость брокерских услуг на 1 товара.

O

Olmer

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы.

Что касается везти на юр.лицо через таможню, тут проблемы нет, тут я все умею.

Вопрос был именно в том, что если частное лицо везет коммерческую партию. Заплатит ли он только пошлину и все. Или скажут, что нельзя, вези как юр.лицо.

Ведь пошлину с ч.л. взять можно, а НДС нет. И сертификат на ч.л. не оформляется.

Таможня все таки не налоговая. То что по их мнению это коммерческая партия, из этого совсем не следует, что я продаю это и получаю доход облагаемый налогом. Это уже налоговая должна доказать.

Я же могу пойти в магазин и купить 50 телевизоров. И из этого не следуюет, что я их продаю, получаю прибыль и должен платить налоги.

Я понимаю в какой стране живем и что всем пофиг, никто не будет доказывать что я не прав, просто поставят перед фактом. Важно понимать, есть ли у них основания законные не растаможить этот груз на ч.л. просто с уплатой пошлины.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Я так понимаю физическое лицо в РФ не может заниматься предпринимательской деятельностью.
А вот и нет батенька. Вообще-то индивидуальный предприниматель есть физическое лицо.
Таможня все таки не налоговая. То что по их мнению это коммерческая партия, из этого совсем не следует, что я продаю это и получаю доход облагаемый налогом. Это уже налоговая должна доказать.
Это не по их мнению,а по мнению системы таможенного законодательства. И представляют собой комплекс налоговой и бюджетной политики государства, направленной, в том числе на защиту отечественного производителя.
А причем тут налоговая вообще? У нее свои функции и задачи.

Я же могу пойти в магазин и купить 50 телевизоров. И из этого не следуюет, что я их продаю, получаю прибыль и должен платить налоги.
Можете, но если начнете их продавать без предусмотренной законом процедуры, то к Вам могут применяться меры ответственности, предусмотренные законодательством в зависимости от степени вины. И налоги Кстати при покупке телевизоров Вы уже платите, они в стоимость входят. Называется НДС.

Я понимаю в какой стране живем и что всем пофиг, никто не будет доказывать что я не прав, просто поставят перед фактом. Важно понимать, есть ли у них основания законные не растаможить этот груз на ч.л. просто с уплатой пошлины.

Незнание законов не освобождает от ответственности....Не думайте, что основная цель таможни обдурить бедного человека.

O

Olmer

Новичок
Баллы
0
Можете, но если начнете их продавать без предусмотренной законом процедуры, то к Вам могут применяться меры ответственности, предусмотренные законодательством в зависимости от степени вины. И налоги Кстати при покупке телевизоров Вы уже платите, они в стоимость входят. Называется НДС.

Вот и я про тоже. То что я купил 50 штук какой-то фигни и заплатил с этого пошлину это одно. Я же не продаю. Где коммерческая деятельность.

Понимаю, что мои доводы никто слушать не будет. Но речь только о том, есть ли у таможни законные основания не дать мне ввезти 50 штук заплатим просто 30% от превышения 10000 руб. Если нет, то мне и посудиться не лень. Из внутренние правила мне пофиг, либо закон, либо извините.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Не путайте горячее с холодным. Правила осуществления коммерческой деятельности и таможенные правила вещи разные.
http://www.consultant.ru/popular/custom/ читайте)

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Pironik, очень правильно написал.
Поэтому наверное дядя с Евросети и скрывается, что не хотел столько платить!

А если границы расширить, получится дешевле а?

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
А каким образом Вы хотите расширить границы?)
Политика вне форума :shock:

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Банковскими счетами и недвижимостью по миру, получится а ? Со временем?

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Olmer
Согласно ТК беспошлинно (не превышая сумму в 10000 р в неделю на 1 лицо) можно ввозить товары исключительно для личного потребления. Можно и на большую сумму с уплатой пошлины. Исходя из вашего первого сообщения вы собираетесь ввозить товар во-первых постоянно, во-вторых в таких количествах, что любой таможенник вам скажет "да ты офигел, буржуин, так жировать. Видимое ли дело каждый день телефон/телевизор/трусы/дубленку/постельное белье/надувную женщину менять, а старое выбрасывать. В то время как простые таможенные работники не могут себе позволить черную икру поверх красной намазывать". Т.О. при ввозе большой партии самый главный вопрос - это доказательство того, что это все ввозится иключительно для себя. Мне на ум приходят только стройматериалы пока, типа кирпичей, бруса, цемента, вобщем всего, что нужно много для постройки дома. Ну или прикрыться именем какого-нибудь детского дома/интерната/исправительного учреждения, хотя там наверняка естьсвои тонкости.

Live