Куплена была по просьбе. Вначале хотели купить обычную фоторамку, но аппетит пришел во время еды. И купили самую большую. На упаковке и нигде нет никаких сведений о производителе, хотя товар качественный. Видео без тормозов, динамик внутри. Фото меняется с небольшими произвольно изменяемыми эффектами. Товар уже месяц работает круглосуточно, я его рекомендую.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28936 12.1 inch TFT 4:3 LCD Screen - 1024*768 pixels resolution - Supported picture formats: JPEG - Supported video formats: MPEG1(VCDSVCD), MPEG2(DVD), MPEG4(DIVX,AVI) - Supported music/audio formats: MP3, WMA - Supports image rotate, zoom, preview and looped playback - Supports CF/SM/SD/MS/MMC/XD and USB 2.0 connectivity (Max.16GB) - Supports AV-Out - Built-in speakers - Supports Chinese Simplified, English, German, Spanish, French, Italian languages OSD menus - IR remote control (powered by CR2025, included) - 100V~240V AC adapter included (US type plug) - Color: White
Udavilov Поздравляю с покупкой! А теперь вопросы: 1) Как качество изображения, пиксели не зернистые? 2) Звук, встроенный который, плохой, или более-менее сносный?
janis1 Когда фотографируешь ЖК экраны всегда так получается. Тут хитрая система съемки нужна, что бы картинка получилась красивой. Но по разрешению - все равно сомнительно. Посмотрю, сегодня получим рамку.
janis1 Ну про профессионала вы загнули. Я заказывал рамку для сотрудника. Он в пятницу вечером ее получил, позвонил мне и сказал что внутри рамки что то болтается и перекатывается, как буд то что то отломилось. Я попросил его включить ее и проверить. Он включил, говорит что все работает. В понедельник он принесет ее на работу, что бы я все настроил и залил туда все его фотки. Вот в понедельник и смогу отписать впечатления. Но похоже придется ее разобрать и посмотреть что там болтается. Может винтик какой открутился...
Рамка нормальная, видяхи растягивает на весь экран, но играет только с mp3 звуком. AC3 воспроизводит без звука. При подключении к компу определяется сразу 6!!! дисков. Откуда столько - непонятно. Слота два: SD (он же mmsи другие) и CF. А так же usb под флешку.
Карточку SDHC 8 гиг скушал без проблем. Флешку 4 гига тоже. Флешку на 16 гиг отказался кушать, наверное из за файловой системы (у меня там NTFS). Фотки перелистывает нормально, без тормозов (фотки по 2-3 метра). Видео посмотрел немного, помотал - все работает.
Но как и говорил что то брякает внутри. Разобрал, открутил 4 винтика. И вот что внутри:
[attachment=p:99794:e5e49f247220]
Отсоединяем шлейфы и смотрим на рамку. Внутри ничего нет кроме лампы подсветки и экрана с его драйвером. Ничего не болтается.
Переходим к снятой крышке:
[attachment=p:99795:8c886f703fac]
Ага! Вот она внутрення память! Ее просто не вставили, но SD карточку можно туда воткнуть, и она доступна будет через кабель miniUSB.
Открутим плату (6 винтиков) и находим наш источник бряканья!
[attachment=p:99796:59a51055830a]
Это всего лишь оторвавшийся динамик. Клеевой пистолет держит плохо. Мы его переклеиваем и вуаля, рамка готова! Обратите внимание на нижний левый угол на последнем фото. Там обернутая в желты кембрик прячется батарейка! Именно поэтому настройки сохраняются даже когда рамку отключаете от сети.
По поводу меню:
По дефаулт стоит язык китайский. В натсройках я долго прокручивал каждую строчку - но кроме иероглифов ничего не видел. Неужели нет английского? Ан нет, есть он. Самая первая строчка меню - и есть выбор языка. Но там список всех языков написан иероглифами! И пока не подтвердишь выбор - не узнаешь какой язык выбрал :(
Ну что сказать. Пластик дешевенький, но плата и пайкуа вроде нормальные. Очень понравился режим календаря (на дисплее крупные часы, календарь на текущий месяц и слайдшоу одновременно). Подумываю заказать для себя, размерчик что надо 8)
P.S. В инструкции заявлена функция копирования и удаления файлов. Это полезно что бы пополнить рамку не вытаскивая карточку. Просто вставляем флешку и скидываем на карту рамки нужные файлы. Можно копировать по одному или по несколько файлов. Так же легко можно и удалять по одному или пачками. Проверил, работает. С первого раза не вкурил как оно работает, но прочитав мануал все понял.
Да, забыл упомянуть. На корпусе есть заглушка TV out. Но его самого нету. На пульте есть кнопка tv-out - но она выполняет совсем другую функцию. TV in тоже нету :( А я так хочу себе рамку с аналоговым TV входом, что бы использовать ее как монитор видеоглазка когда нужно, и как рамку в остальное время... Если кто встречал фоторамку с видеовходом - прошу вас мне сообщить.
А как эта рамка вплане использования фоторамки? Большой угол обзора? Сильно ли меняются цвета при разных углах обзора? Заметна ли точка невооружённым глазом? При долгой работе сильно греется греется сама рамка и питание?
Я уже отдал рамку, поигравшись с ней пару часов и изучи все. В режиме рамки - нормально. По нагреванию - не проверял. Во время тестирования заметно не грелась.
А как эта рамка вплане использования фоторамки? Большой угол обзора? Сильно ли меняются цвета при разных углах обзора? Заметна ли точка невооружённым глазом? При долгой работе сильно греется греется сама рамка и питание?
Pironik Спасибо. Правда первый - мониторов автомобильных у меня хватает. А вот второй лот - уже интереснее. Нужно искать что то подобное (у приведенного цена завышена раза в 2 примерно, рамки такого размера по 40-50 баксов продаются).
janis1 Фотки смотрятся хорошо. Видео я пробовал только сильно пожатое, поэтому ничего не скажу. Как проверить реальное разрешение - я не знаю. 1024*768 - с трудом верится, но может так оно и есть...