Всем привет. Вот купил с дуру этот кабель, не особо вдаваясь в версию кабеля, да и тупанув и забыв, что у меня лишь 1 DVI через который подключен монитор... Купил данный кабель для вывода изображения с ПК на экран телевизора. Уж очень хотелось поиграть во всякие разные игры на большом экране со своим беспроводным джостом, а также посмотреть HD-шные фильмы на такой же большой диагонали. Ну, во-первых, стоит описать свой ТВ, так как он не Full HD. Телевизор Toshiba 37A3000PR с HD ready. Диагональ 37 дюймов, разрешение экрана 1366х768, широкоформатный.
Итак, шнур и правда пришел 10-ти метровый с этим проблем не возникло. Подключил DVI к видеокарте, а HDMI к TV. Первые часа 2, не понимал в чем дело… изображение не хотело выводиться на TV, уже начал упаковывать шнур обратно и писать в суппорт TinyDeal, чтобы они сделали возврат денег или прислали рабочий шнур. Но тут свершилось чудо, я решил снова его подключить и на TV появилась картинка моего рабочего стола После этого ни раз перетыкал-втыкал его туда-сюда все работало с первого раза, в чем может быть дело, не знаю… может быть шнур должен был нагреться… хотя бред, но больше ничего в голову не приходит.
Итак, все таки появилось изображение. На рабочем столе изображение «трясется»… немного дергается, в фильмах, играх и прогах такого нет. Может быть это из-за того, что при настройке экрана на TV через Nvidia, максимум выдается 30 Гц. Не знаю, почему не больше все таки у моего TV, по-моему, 50 Гц должно быть. Ну, да, ладно, главное, что в играх и фильмах все нормально.
В играх, фильмах изображение четкое и красочное, даже на моем мониторе не такое насыщенное. Собственно, видно, что передается HD-сигнал. Фильмы, которые я раньше смотрел через DVD на TV были формата 480p. Они ни в какое сравнение не идут с 720p-шными фильмами, изображение четкое и красочное. 1080p фильмы тоже проверял, но они не особо отличаются по качеству, так как разрешение экрана TV не FullHD.
Звук. Вот здесь огромный косяк. Как и писал в самом начале. С дуру купил... Звук передается только по версии 1.1, так как это старая версия кабеля, звука вы не получите, даже если подключите кабель через переходник... Решение этой проблемы сразу же пришло в голову, нужно купить вот такую вот штуку, ну, или другую аналогичную, главное, чтоб был вход miniJack и подключить к ней какие-нибудь колонки и все дела По блютусу будет передаваться звук на колонки, которые будут находится рядом с TV и проблема звукопередачи будет решена Ну, можно, конечно, найти и купить длинный miniJack кабель, но, по-моему, дороже выйдет. Да и девайс с блютузом понадобится не только для подключения колонок. Но мне через пару недель это все настолько осточертело, что я решил взять новый нормальный кабель HDMI-HDMI версии 1.3b. Впрочем, как я и говорю, я ошибся с наличием второго гнезда на видюхе (второе гнездо, как HDMI), даже если бы был второй DVI и не было HDMI гнезда, все равно бы взял кабель, про который написал выше, ибо версия 1.0 уже стара, лучше уж подключить через переходник.
Плюсы: 1) Передача высокого качества видеокартинки на TV 2) Длина кабеля 10 метров
Минусы: 1) Нет звукопередачи, из-за версии кабеля 1.0 2) Немного «дергается» рабочий стол и папки, это также может быть из-за моего TV
Такой кабель или HDMI-HDMI Вы также можете купить в оффлайне, стоит он примерно столько же, надо просто хорошенько поискать. У себя в городе я находил лишь за 1000 рублей, поэтому и решил сэкономить, как оказывается зря... потом уже нашел и за 600 руб. Если в городе такого кабеля нет, по крайней мере, по такой цене, то советую взять HDMI to HDMI, какой описал в посте НЕ рекомендую брать, если вам, конечно, на звукопередачу не пофиг!
Можете посмотреть качество видео, правда не забывайте про то, что цифровик и ютуб искажают видео таким каким оно должно быть в действительности.
Все зависит от самой видеокарты. Звук, по идее, может передаваться, но только не на версии кабеля 1.0. Версия должна быть, хотя бы 1.1
З.Ы.: взял себе свитч HDMI, также не глянул на версии, с которыми он работает, оказалось, что 1.3, при подключении этого кабеля изображение, то появляется, то исчезает и на экране туча помех появилась... так что кабель совсем не актуален, по крайней мере, для меня... Придется потратить ещё 600 рублей на новый кабель HDMI
Звук по кабелю должен передаваться но это зависит от видеокарты у меня видео Geforse GTX560Ti и кабель HDMI to DVI-D так что проверяйте по спецификациям и на счёт звука: как вариант, если есть разъём на компе 3,5мм то к нему подключаете кабель с 3,5мм (как у наушников) а с другой стороны тюльпаны (типа такого), тюльпаны к телевизору всё должно работать. У меня на старом работало. Правда там ещё более изощрённая схема была но работало.