Решил я поменять в машине магнитолу - надоело отдельно таскать навигатор, мучаться без громкой связи, захотелось подключить камеру заднего вида и вообще перемен. Поскольку место в машине только однодиновое, и менять (и привлекать 2-диновой головой пионэров) не хотелось, путем поисков за несколько вечеров присмотрел (пока в виде концепции) RedPower 9408 (она же 5908, ну и еще куча разных наименований одного и того же устройства, на ютубе и видеообзоры имеются). Конечно за 24500 брать мысли не возникало, реши обратится к друзьям китайцам, у которых и был найден подходящий вариант за 402 бакса с копейками. http://www.aliexpress.com/product-g...anel-V-CDC-PIP-digital-touch-wholesalers.html Помимо цены подкупило наличие более-менее настоящих фоток, а не картинок как у всех, видимо с сайта производителя, а также купивший сей девайс русский, даже оставивший хороший отзыв. Забегая вперед, отмечу, что несмотря на указанный продавцом русский язык его в главном меню нет, что в принципе было вполне ожидаемо. В меню DVD и навигатора он есть - с натяжкой на китайскость, но все вполне понятно.
Итак, заказ был сделан и началось как всегда томительное ожидание.
Приём 17.05.2011 19:21 Китай 518047 Экспорт 18.05.2011 21:39 Китай CNCAND Импорт 23.05.2011 11:41 104010 Москва EMS 3.694 Обработка 24.05.2011 01:43 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена Обработка 28.05.2011 20:31 190980 Санкт-Петербург EMS Сортировка Передано таможне 28.05.2011 20:52 190980 Санкт-Петербург EMS Обработка 01.06.2011 05:16 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ Сортировка
И уже 2 июня посылка была у меня в руках. Как это бывает, недовольная тетя почтальон не хотела даже выносить посылку на свет божий без моей подписи в извещении, а я без хотя бы внешнего осмотра ничего подписывать не собирался, и после недолгих препираний её напарница сказала: "Ну принеси ты", и та принесла вполне целую коробку, и после дальнейших вполне вежливых слов во время выдачи я потащил покупку домой.
Комплектация стандартная для подобных устройств, разве что USB удлинитель там не нужен совсем, а вот стилус мог бы пригодится, но его как раз положить забыли. Карт памяти мне и не нужно было.
Про навигационный модуль можно много где найти информации (например, на http://4pna.com/), а вообще разбирал только затем, чтобы вывести от навигационного блока USB-хост, вдруг когда-никогда надумаю 3G модем подключить, ну и так, убедится в том, что не забыли какую-нибудь гайку внутри, или скальпель... отвертку. Конечно, разбирал после того, как убедился в работоспособности девайса, гарантийная пломба на нем была. Хотя какие тут гарантии.
Радио работает, телевидение даже дома не смотрю давным-давно, что уж говорить о машине. Ну а DVD вполне может пригодится, как и виртуальный чейнджер.
После настроек навигационного ПО устройство заняло законное место в авто.
Экран выезжает, да. Сзади шестерни металлические, ну еще масла покапал на них по паре капель, не повредит, думаю.
Дизайн, да, непривлекательный абсолютно! Но это и хорошо, потому что тонировки у меня нет. Да и плевать, как он смотрится, не в музее стоять будет, лишь бы фунциклировал как положено!
Вот еще видео на ютубе (видео не мои, у меня главное меню на английском)
Спасибо! Вполне возможно и переплатил, но с другой стороны, в России за такой же хотят 24500, так что уплаченные мной 11300, вполне адекватно, я считаю... У нас за столько один лишь навигатор предлагают. А китайский - не китайский, мне так и не очень важно, лишь бы работал.
Но правда,очень дорого,зря вы форум не изучаете до заказа :shock: Может вы в обзоре случайно забыли указать может он напичкан чем то дорогим ?????? Потому как аналоговая базовая модель такого типа без доставки 125 баксов 8)
общался я по вашей ссылке с продаваном KD-8300 цена KD-8300 195уе за KD-8200 190 обе модели с жпс доставка ТОЛЬКО ЕМС =95уе итого 195+95=290итого около 9500 руб по сегодняшнему курсу бакса это так-инфа для размышления