Нет. Сейчас ссылку дать не смогу. Не нашёл с ходу. Но источник тоже был довольно сомнительный. Но по сути корпусировщиков вагон. Они в этот корпус хоть что могут засунуть. К примеру два полватника.
А указанный вами сайт у меня самого, честно вызывает немалое раздражение. Я даже не стал на их форуме регится и общаться из-за этого. Хотя информация для меня там почерпана полезная.
Добавлено спустя 3 мин. 51 сек. А всяких даташитов у китайцев можно найти не мало. Толоко разве можно быть увереным, что конкретно то что ты покупаещь этого производителя, и что это не отбраковка какая-то. Будем все проверять. ВАХ того что приедет ко мне нарисую.
За одноватники 5730. Номенклатура, кстати огромная. Но я сам лично уже скептически отношусь к такой мощности в таком корпусе. Хотя там говорится о сверхнизком термосопротивлении.
Добавлено спустя 1 мин. 56 сек. Судя по напряжению на одноватниках это mimi-COB. Два последовательных кристала.
Народ, а кто-то сравнивал одноватники 35mil и 30mil? (Я имею в виду такие: http://www.aliexpres...2275982147.html, взял за $5.3, пока не оплатил) Цена где-то на 50% больше, а площадь кристалла на 36%. По идее они должны быть эффективнее при бОльших токах, меньше греться и быть более долговечными. Может кто-то проводил какие-то исследования на этот счет?
А до этого вы по чём покупали диоды? По $2.65 за сотню? Я $5.3 за 50 штук заплатил продавцу с неплохими продажами и каким-никакими реальными отзывами. И то что-то меня сомнюхи бьют по поводу качества. Диоды уже на подходе. Будем все мерить.
А разве одноватники не должны быть 35-38mil. Всё что меньше 0,75W. Или я ошибаюсь? Ну по крайней мере меньше площадь = меньше люмен. Но сколько видел даташитов минималка 35. В качестве примера.
Не покупал еще таких диодов, только Cree XP-L V5 и V6 для фонарей и COB-ы 5,10,50,100w. Здесь публиковали, но, правда, $6.8 за 200шт. (http://www.aliexpres...1753409329.html 30mil, 4 bonding wire) Выходит $0.034/шт. $0.034 + 50% = $0.051. x 100 = $5.1
Если теплоотвод хороший, они могут долго работать. Китайцы в лампочках часто делают недодрайв по причине плохого теплоотвода. Если же все шлифануть и промазать хорошей термопастой, то оно работает и довольно долго.
P.S. Я не про перегруз, я про номинал, без андедрайва.
А Вы уверенны что два золотых волоска между силовыми выводами и кристаллом выдержат длительно двойную нагрузку? Ведь китайцы любят на всем привратьэкономить :meme3: По моему лучше установить в два раза больше кристаллов, чем подавать на них двойную нагрузку. В первом случае вы значительно увеличите общую площадь светового потока плюс к этому площадь отвода тепла и т. д. чем во втором случае.
По моему лучше установить в два раза больше кристаллов, чем подавать на них двойную нагрузку. В первом случае вы значительно увеличите общую площадь светового потока плюс к этому площадь отвода тепла и т. д. чем во втором случае.
Для этого всего нужны дополнительные драйвера, площади и т.д. А вообще можно и индикаторными 5мм светить.
Добавлено спустя 31 мин. 46 сек. Вот есть у меня такие лампочки. Верхняя, которая меньше, на 9 светодиодов, а нижняя на 12. И как вы думаете, которая из них ярче светит? Ярче светит таки верхняя. А все потому, что китайцы поставили в нижнюю "балабуцу" и драйвер на 150ма и диоды с двумя нитками, наверное по 0.5w. Да, круто, здоровая лампочка почти холодная и работать наверное будет очень долго, но при этом она же нихрена и не светит. А те лампочки, которые поменьше, да они горячие, иногда удержать рукой сложно, но она же и светит при этом прилично. Температуру диодов замерял термопарой, находилась в пределах нормы, ЕМНИП 58-60С. В эксплуатации "маленькие" лампочки с декабря 2013 года. При этом из 4-х штук у одной сгорел один диод, я "попал" аж на 4-5 центов.
Приятель увидел в Киеве в "Ашане". Звонит и говорит, что лампочки продают большие алюминиевые, весом около 250 грамм, если не больше, по 60грн. Ну я и попросил его купить мне 3 шт. Но их довольно быстро разобрали. Мой приятель позже туда снова ездил, но этих здоровенных уже не было. Купил мне еще пару типа 7w. Тоже довольно крупные.
черт его знает. Товарищу на станок сделал подсветку, насколько он постоянно ими полдьзуется - не знаю, но за пару недель жалоб не было. Придет на днях очередные мелкосхемы забирать - вроде из Ростова уже вышли - спрошу. Если не забуду...
Вчера доделал светильничек в туалет. Детали куплены в разное время. Те что с ebay сейчас даже не найду продавца, так что не все позиции дам ссылками. Исходные материалы (впринцепе всякий мусор): 1) Светильник за 340р из соседнего магазина. 2) Радиаторы с чипсетов спаленых матплат Gigabyte. 3) Какая-то полукруглая алюминевая планочка с жесткого диска (несколько дней назад разбирал заклинивший) Использовал для скрепления радиаторов 3) Г-образные планки крепления транзисторов к радиатору от "Романтики", с чуть поправленой формой и подровнял плоскостность на точиле. 4) Термопрокладка из армированной резины из какого-то блока питания для PC осталась. Осознал полезность и закал себе 100 штук за не дорого и 100 штук изоляционных втулок. Через прокладу крепил чипсетные радиаторы к Г-образной пластине. 5) Винты, трофейные, после 7-ми лет работы в сервисном центре накопилось... и часть с той же романтики 6) Две скрепки (синие) для крепления проводов. 7) Зелёная изолента для оборачивания драйверов (на будущее куплю кабельканал, говорят удобно) 8| Клемники с соседнего магазина, тоже не дорогие. 9) Провода от спаленых блоков питания для PC. 10) Две алюминевые платки для распайки эмитеров. Платки, как оказалось по приходу, две последовательно-паралельные ветки. Переделывал в 4 последовательных диода. Хотя из 30-ти штук были 4-5 правильных 4 в последовательном соединении. 11) 4 белых 6500K, и 4 желтых 2700K одноватных светодиода. 12) Драйверы "1 x 1w" и "4-7 x 1w". Два драйвера, т.к. для коридорчика, ванной и туалета у меня предусмотрена дежурка по 1 вату (практически не выключается). Все три одноватника на одной клавише выключателя висят.
Ну а дальше сверлил, паял, дорожки корректировал.
Из выводов, надо было ещё 4w накинуть. Но так как это туалет, то уже и так пойдёт, переделывать в ближайшее время не буду. Светит примерно как 60-70w накаливания. Люксометром пока не обзавёлся. Чисто на чипсетных радиаторах грелось прилично до 57 градусов. В стендном состоянии конструкция в течение пары недель просветила часов 50. Так что я не беспокоюсь уже за надёжность. На Г-образной пластине, в рабочем положении температура спала до 43 градусов. Может немного и корпус светильника помогает. Переделочка заурядная, но вдруг кому пригодится в качестве источника идей. Может тоже такой же мусор завалялся некуда пристороить.