Да. Практически все. Себестоимость производства ламп накаливания на 60Вт и на 100Вт практически не отличается, да и цена не сильно отличается, поэтому там нет смысла особо привирать.
В случае же люминесцентных или светодиодных - совсем другое дело. Там каждый фактический потребленный ватт нужно рассеять, а электроника - штука по части перегрева весьма деликатная. Поэтому и возникает соблазн слегка преувеличить мощность, вернее уменьшить фактическую. Меньше мощность - меньше нагрев - дольше проживет. А поскольку их проектируют на пределе, и сроки реальной работы в разы меньше заявленных, то "дольше проживет" - весьма существенно.
Выбрать тип, напряжение, функционал, потом - подходящий формфактор. Два основных типа - по ключевым словам PIR motion и Microwave Motion Второй - более новый, позволяет прятать датчик за непрозрачными диэлектрическими перегородками. Еще надо учесть необходимость оценки освещенности, чтобы не срабатывал, когда ярко. И учесть, что у освещенности должна быть регулировка порога срабатывания, а у датчика в целом - регулировка времени отключения. Иначе работать будет, но не так, как хотелось бы.
Заказывал такой же набор как у ТС год назад. Хотел заменить лампу накаливания в ванной комнате на светодиодную. Не прокатило. До сих пор валяется в тумбочке. Объясню почему. У меня в ванной установлен двухпроводной датчик движения. И для питания двухпроводного датчика используется фаза, которая подводиться непосредственно к датчику движения и ноль который подводится к датчику движения через лампочку. Сопротивление лампы накаливания очень маленькое и для питания датчика движения напряжения хватает и датчик движения работает без проблем. А вот при подключении драйвера (или трансформатора, называйте как хотите), питания датчику движения не хватает из за высокого сопротивления драйвера. И он не работает. Поэтому выбирать вам нужно трехпроводной датчик движения и соответственно перетягивать под него всю проводку. Поэтому смотрите не ошибитесь при выборе.
Привет коллеги ardon: . Приступаю к изготовлению нового светильника, после долгих поисков нашел подходящий и НЕСТРАШНЫЙ светильничек на потолочек :good: . Драйверов пока у меня нет, но они в уже пути если оЩень повезет то к концу месяца придут. Начать фото отчет сейчас что мне удалось сделать или подождать конца месяца? Уважаемые администраторы форума это не будет считаться спамом от меня на этом форуме ?
Первая часть (мерлезонского балета) . У нас в городе светильников ВАЛОМ причем все по конструкции одни и те же со стаканчиками, рюмочками, вазочками, тарелочками, фужерами и т. д. грандиозная разница только в цене. В любом случае они не подходят как по внешнему ввиду так и по конструкции :sorry: . Цена светильника для меня стояла на последнем месте, но в предела разумного :russianru:. А тут БАЦ! Вот Он :good: :good: :good: Цена кончено не маленькая но и не сумасшедшая :: всего 2950 рубчиков.
Удаляем все потроха, оставляем только нужное. Драйвер для светодиодов мы аккуратно как всегда вскрыли молоточком 400 гр. тюк по коробочке. А в коробочке обычный диодный мост с конденсатором - хлам сразу в ведро! Соврал, диоды выпаяли и конденсатор в хозяйстве все пригодиться ardon: . Светодиоды оставим на будущее может быть кудЫ и воткнем :russianru: .
Вот тут для меня начинается самое интересное. 1 - Как все установить? 2 - Установить все так чтобы не видно было кустарной конструкции! 3 - ГЛАВНОЕ, чтобы можно было оставить сам светильник не поврежденным! Решил что можно задействовать сами патроны под лампы E14 как переходники и как основную базу для крепления моей будущей конструкции. Приобрел вот такие переходники с E14 на G10 - 3 шт. и заодно оЩень симпатичных керамических колодочек. Вот что мне удалось придумать :sohappy: .
Вскрываем аккуратненько ardon: .
Далее, для меня предстояла еще более серьезная проблема, если честно я не ожидал такого подвоха! Это поиск листа алюминия, толщиной от 1 до 2 мм. Вы бы видели лица продавцов когда я с рулеткой и со штангенциркулем измерял подряд все кастрюли. Особенно продавцов вводило в ступор когда они видели что меня интересует кроме цены еще и диаметр днища кастрюль и особенно крышек. Но цена кастрюль меня просто шокировала :shock: .
Так что пришлось задействовать очень хорошего знакомого .
В результате у меня появился небольшой кусочек алюминиевой пластины не от кастрюли . И работа для меня закипела.
Это я просто на двух сторонний скотч приклеил уголочки.
Пока все, сейчас заканчиваю крепеж и монтаж всех светодиодов. Постараюсь к вечеру закончить.
Вроде все закрепил, распаял, проверил монтажку. Работа встала да прихода драйверов. Городить временный источник питания, а потом не дай бог грохнутся с табуретки вместе с проводами и люстрой :shock: . Лучше подождать как мне кажется :russianru: . Вот тогда для меня начнется .......... ray1: . Какой получу результат замеров по уровню освещенности? ray1:
Может, скоч между уголками и основой стоит удалить? Таким образом будет лучше теплоотдача с уголков на основание. А получилось на самом деле здорово, респект и + в репу.
Я наверное не правильно высказал свою мысль. Скотч я удалил он мне нужен был для черного крепления! Да он препятствовал бы дополнительной теплоотдачи! Спасибо "ДАЙВЕР" за оценку - мелочь а черт возьми приятно.
это точно, чОрт побери! да ваше произведение хоть наизнанку вешать можно - что снаружи красота и ажур, что внутри тоже, такие ажуры навели, куда там ювелиру! даже я, женщчина!, и то оценила :good:
Четланин, я заметил что светодиоды крепятся к алюминиевой основе (термопаста, я думаю, присутствует) клепками, а деформации светодиода никакой не происходит? все-таки клепочник создает неплохое усилие.
Кстати, по Вашим мотивам тоже сделал кое-что, но выбрал для этого вот такие светодиоды, соответственно под них коннекторы, которые закрепил в алюминиевом уголке термоклеем. Вышло все конечно не так красиво. Причем - замерял реальное потребление светодиодов, от заявленного отличается примерно на 20-30%. А как с этим у Вас? Не пробовали замерять - при выборе драйвера можно сэкономить.
Перед тем как крепить алюминиевые звездочки все они были по возможности отполированы. Всё промазано на совесть термопастой КПТ-8. Светодиоды промазывались пастой, устанавливались, припаивались в последнию очередь! Паста не видна на фотографиях потому что при окончательном монтаже вся конструкция была очень тщательно вымыта - без фанатизма. Заклепки ставил из-за дефицита в таком количестве винтов и гаек на 2,5! Они есть но тогда я останусь вообще без них, решил пойти таким путем. Волокита для меня была изготовить 100 шт текстолитовых шайбочек под заклепки для крепления звездочек :: .