У меня точно gs9000, файлы формата MOV, и есть отображение скорости. (по крайней мере было, пока не доверился всяким прошивкам: "хотел как лучше, получилось как всегда"). Вот еще, что попробывал: установил Direct Usb зажимаю две кнопки (стрелками указаны "налево" и "направо") с правой стороны, и нажимаю "Вкл.", тогда Windows 7 видит рег, как "Неизвестное устройство", реакция при нажатой Rec такая же. Его свойства: Модель: А4 Категория: неизвестно Состояние: Необходимо устранение неполадок Изготовитель: Нет данных Размещение: Port_#0002.Hub_#0003 Состояние: Для устройства не установлены драйверы. (Код 28) , но нет драйвера на устройство, пробовал установить через BulkUsb.ini, но тоже не дает установку.
Уважаемые Afdenis, mozgon, gaffigaf, и другие владельцы ВР GS9000, которые испытывают проблемы со своими ВР, инфа для Вас: На свой страх и риск попробовал на своём KVD GS9000 with GPS подключение к компьютеру по USB как "Ambarella Evaluation Board" для работы с программой DirectUSB. Действия такие: 0. Ищем в google программу DirectUSB и драйверы для Ambarella. Есть этого добра много по темам этого горячо нами всеми любимого форума taker.im. Скачиваем и инсталлируем DirectUSB. Распаковываем драйверы. 1. Просто берём в руки ВР и просто нажимаем кнопку RESET на нём - внешне ничего не происходит. 2. На ВР нажимаем и держим нажатой кнопку "Стрелка влево" и подключаем USB-кабелем к компьютеру - компьютер обнаруживает новое устройство и начинает искать для него драйвера... В этот момент кнопку "Стрелка влево" уже можно отпустить и приготовиться "помочь" компьютеру установить драйвера... Примечание: поскольку у меня уже был опыт оживления другого ВР на Ambarella, то драйверы у меня уже были и они подхватились и встали сами... Как действовать тем, кто делает это впервые - нужно googl'ить интернет по запросу "ambarella driver"... В общем в итоге у Вас на компьютере в "Диспетчере устройств" во вкладке "Контроллеры USB" должно появиться устройство "Ambarella Evaluation Board". 3. Повторяем пункт 1, т.е. снова ресетим ВР (это обязательно!). 4. Нажимаем, держим нажатой и не отпускаем кнпку "стрелка влево", втыкаем кабель USB, запускаем программу DirectUSB, в которой ничего не меняя просто нажимаем кнопку CONNECT. В нижнем окне смотрим - если появилось сообщение "AMBA device found" и сверху иконка с IDLE сменилась на OK - радуемся... Апарат скорее жив чем мёртв.
Инструкцию по установке DirectUSB и восстановлению с её помощью немного другого аппарата можно почитать тут. Инструкция не моя, взята с сайта texet'а. Дальше сами, ибо экспериментировать на своём пока исправном ВР как-то сцыкотно, а те, кому уже, так сказать, "нечего терять" могут и рискнуть. Удачи, и отчитывайтесь сюда, пожалуйста, о том, что получается.
Обождите! Не торопитесь! Надо тому, у кого эта часть исправна, заклеить изолентой контакт VCC и попробовать поюзать ВР в кредле, и посмотреть на реакцию: сохранится ли автовключение записи при подаче питания, сохранится ли работа GPS и т.п... Я сегодня не смогу проверить (за руль не сяду, выпимши немного), а вот завтра с утра попробую.
Если других модификаций этих сенсоров и объективов у производителей нет, то угол в 178[sup]о[/sup], скорее всего, не соответствует действительности. Может, кому не лень, замерили бы фактические углы обзора при различных разрешениях... Методику измерения можно подсмотреть, например, вот здесь http://www.auto-dvrs...review-abee-v31
Вообще, в процессе выбора видеорегистратора, накапливал себе информацию о GS9000 из разных источников. В первую очередь пытался искать на официальных сайтах производителей. К сожалению, про чип A2S70 официальной информации найти не удалось. И ещё было бы интересно - какой использован GPS-приёмник... А вот брэндов-производителей такого GS9000 (вернее, заявляющих себя как производителей, и их сайтов) накопил 9-10 штук. На самом деле, фирм заявляющих свой брэнд с GS9000 значительно больше, но после десятка не столь интересно коллекционировать остальные, тем более, что дальше стал находить не русифицированные, явно не предназначенные для русскоязычного рынка. Ну и на обзоры, форумы, инструкции, прошивки сохранял себе ссылки. Наиболее интересный русскоязычный форум - конечно данный форум.
Было (и пока ещё есть) желание сделать простенький маленький некоммерческий сайтик типа справочника по GS9000 с наиболее полезной информацией о нём, с частыми вопросами, ссылками на источники информации (обзоры, форумы, прошивки, инструкции...) Только вот пара вопросов мучает: 1. Сколь это будет востребовано (чтобы зря не тратить время)? 2. И где разместить? На narod.ru как-то уже не хочется, там ftp-доступ перекрыли (есть у меня там пара личных сайтиков, а поддерживать их как раньше - уже нет прав). Пытался поискать приемлемое место, чтобы не требовало лишних затрат, и c ftp доступом, и желательно, чтобы домен третьего уровня получился типа GS9000.narod.ru. Или что-то типа как в википедии (в самой википедии, такого типа "справочник по товару" наверняка удалят)... Но, быстро не находится - чтобы понравилось... Может, кто подскажет хорошее место? (чтобы не оффтопить - можно личным сообщением) PS: Не сочтите за оффтоп, т.к. желание сделать исключительно в интересах владельцев и потенциальных владельцев GS9000.
Ищем в google программу DirectUSB и драйверы для Ambarella. Есть этого добра много по темам этого горячо нами всеми любимого форума taker.im. Скачиваем и инсталлируем DirectUSB. Распаковываем драйверы
Все же никак, как конкретно, кто знает, установить, драйвер под Win7. Какой именно файл? "Неизвестное устройство". Файл BulkUsb.inf не подходит. BulkUsb.sys - не знаю что с ним делать. На форумах пишут, что DirectUsb сожержит драйвера, где они там? у кого есть дайте ссылочку, пожалуйста, именно на драйвер.
несколько вопросов есть 1) не хочет работать цикличность записи( ресет делал), пишет, при запуске авто 31 секунду, перестает писать. через 3 минуты говорит гудбай... 2) что за символы на зкране, внизу слева? молния, молния+ А, молния в кружечке......они меняются при кратковременном нажатии на кнопку питания. 3) нажимаю на кнопку *формат* в меню, ничего не происходит. ...... ну и последнее))) прога с диска CARDVC2.exe , призапуске, вроде и запускается, вроди и нет: наполовину черная, видно только карту ГУГЛ, и не реагирует на мыша, выгоняется только принудительно ( закрыть окно) ,ОС 7ка.
После последовательно reset'а ВР, зажатия и удержания на ВР кнопки "стрелка влево" и подключении к компьютеру USB-кабелем что происходит? Компьютер должен издать звук обнаружения нового устройства и... ???
Выключите в настройках детектор движения (en)(Motion Det)=OFF, а через 3 минуты выключается потому что так запрограммировано - при остановке записи выключаться через 3 минуты: (en)(Auto off)=3 MINS.
Это включение, выключение или автовключение инфракрасных светодиодов впереди - ИК-подсветка. Их свет глазами не видно, но если включите камеру на мобильнике и направите на эти светодиоды, то увидите как они светятся. IMHO бесполезная опция, т.к. в тёмное время суток даёт только лишние блики от панели и от лобового стекла, хотя каждому своё.
Нажимаете кнопку "REC OK" на поле FORMAT -> NO меняется на OK. Нажимаете ещё "REC OK" -> появляется окно с иконкой, вопросом "Format?" и двумя вариантами ответов на этот вопрос. Стрелками выбираете тот ответ, который Вам приемлем и нажимаете "REC OK", если выбрали YES, то происходит форматирование флэшки.
Выкиньте диск с прогой и пользуйтесь RegistratorViewer'ом от нашего соотечетсвенника. При запуске программа просканирует ваши диски на предмет наличия на них файлов MOV и MAP, найденное будет отображено в окне справа внизу. Далее выбираете что хотите посмотреть и вперёд.
После последовательно reset'а ВР, зажатия и удержания на ВР кнопки "стрелка влево" и подключении к компьютеру USB-кабелем что происходит? Компьютер должен издать звук обнаружения нового устройства и... ???
да, происходит звук, все так. Но "Неизвестное устройство", далее я пробовал вручную установить с файла BulkUsb, как в инструкции, но и так не ставится.
mozgon, Windows7 x64 не пойдёт, как впрочем и Windows XP x64. Ищите комп с Win x32, и где Вы имеете права Администратора, потому что для установки драйверов и запуска DirectUSB с полноценными возможностями нужны такие права.
спасибо, у меня такие же. Все, заработало!! Спасибо Ari100krat, за поддержу. Выводы: 1. Драйвера и программа не подходят для Win с 64 разрядной системой. 2. Необходимость
комп с Win x32, и где Вы имеете права Администратора, потому что для установки драйверов и запуска DirectUSB с полноценными возможностями нужны такие права.
Действия такие: 0. Ищем в google программу DirectUSB и драйверы для Ambarella. Есть этого добра много по темам этого горячо нами всеми любимого форума taker.im. Скачиваем и инсталлируем DirectUSB. Распаковываем драйверы. 1. Просто берём в руки ВР и просто нажимаем кнопку RESET на нём - внешне ничего не происходит. 2. На ВР нажимаем и держим нажатой кнопку "Стрелка влево" и подключаем USB-кабелем к компьютеру - компьютер обнаруживает новое устройство и начинает искать для него драйвера... В этот момент кнопку "Стрелка влево" уже можно отпустить и приготовиться "помочь" компьютеру установить драйвера... Примечание: поскольку у меня уже был опыт оживления другого ВР на Ambarella, то драйверы у меня уже были и они подхватились и встали сами... Как действовать тем, кто делает это впервые - нужно googl'ить интернет по запросу "ambarella driver"... В общем в итоге у Вас на компьютере в "Диспетчере устройств" во вкладке "Контроллеры USB" должно появиться устройство "Ambarella Evaluation Board". 3. Повторяем пункт 1, т.е. снова ресетим ВР (это обязательно!). 4. Нажимаем, держим нажатой и не отпускаем кнпку "стрелка влево", втыкаем кабель USB, запускаем программу DirectUSB, в которой ничего не меняя просто нажимаем кнопку CONNECT. В нижнем окне смотрим - если появилось сообщение "AMBA device found" и сверху иконка с IDLE сменилась на OK - радуемся... Апарат скорее жив чем мёртв.
Только постоянно переподключать USB нет необходимости, кнопка Reset - отключает соединение, сочетание кнопок Left+Power включает и Windows определяет устройство.
Как и обещал, заблокировал средний контакт от соприкосновения со штыръком и вставил аппарат в кредл. Включился, автоматически пошла запись, спутники в течение получаса поездки так и не нашлись... Делайте выводы, хотя Ваши предварительные выводы на счёт питания антенны GPS были правильными.
Спасибо. Я проверил что на этих выводах при питании от компа. На dc5v ничего, на vcc 3,38в. В общем остается только пара вариантов, прокинуть внутри корпуса провод питания с разъема микро усб на разъем кредла. или запитывать только через микро усб. Но тогда придется делать старт руками. Или искать этот проклятый штырь :( Пока вложил в контакт кредла маленикий кусок медной проволки, чтобы был плотнее контакт, дерьмово, но вроде контакт есть.